はっさくサラダ

2013/02/15 Fri 09:40

前におじいちゃんから、はっさくやみかんをもらいました♪
たくさん貰ったんだけど、みかんはあっという間に完食。

はっさくは。。。
ジャムにしようと思って果肉を取り出す。



いい感じ~♪
お昼ご飯を作らなくてはいけなく、とりあえず作業はここまで。

この日のお昼はパスタ。

はっさくをジーッと見つめながら、
そうだ!サラダにも使おう♪ 」

ということで、少し取り出してサラダにも使いました。



いつもはピンクグレープフルーツ&クリームチーズ。
それを、はっさく&コストコのCOLBY/JACK CHEESEに。

美味しくいただきましたー♪
酸味とほのかな苦み、サラダにばっちりですね。

グレープフルーツもいいけど、
こちらの方が色合いは好きだなぁ♪

作り方は簡単!

《材料》
はっさく 1個
アボカド 1個
プチトマト 4個
コルビージャックチーズ(クリームチーズでもOK) 50g
☆レモン汁 大さじ1
☆ハーブソルト 適量
☆ブラックペッパー 適量
EXバージンオリーブオイル(グレープシードオイルでもOK) 大さじ2

《作り方》
① はっさくは皮をむき、果実をボウルに取り出す。アボカドも皮をむき種を取る。
② はっさく、アボカド、プチトマト、チーズは好みの大きさに切る。(大きさはなるべくそろえる)
③ ボウルに②と☆を入れ味を調え、オリーブオイルを入れ全体に混ぜ合わせる。

あっという間にできて美味しいので、あと1品という時に作ります。

ちなみに、果肉はサラダ・ジャムに使ったんだけど。。。
皮はお風呂に入れて使いましたー!

柑橘風呂、香りがバスルームに充満してすっごく気持ち良い♪

おじいちゃん、ありがとう!


ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります♪


関連記事
サラダ