前回の洋風餃子を少しアレンジ♪
卵液に肉餡を混ぜ込み型に流せば簡単キッシュを楽しむことができますっ。

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小ぶりなサイズなので2~3個ペロッと食べれちゃいます。


前回の餃子の餡を使用しています。ローリエのパウダーが肉の臭み消しにピッタリです:)



*餃子の皮を使って♪ 洋風餃子キッシュ*

《材料》 マフィンカップ6個分
肉餡 100g 卵 1個 牛乳 大さじ1 餃子の皮 6枚
ピザ用チーズ 適量 パプリカ、ほうれん草 お好みで

《作り方》
・オーブンは190℃に予熱する
① ボウルに卵を加え溶きほぐす。肉餡、牛乳を加えムラなく混ぜる。
② マフィン型にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、餃子の皮を1枚ずつ敷く。
③ ②に①を入れ、お好みでパプリカ、ほうれん草を飾りピザ量チーズを散らす。
④ オーブンで20分程焼けば完成♪

※肉餡のレシピはコチラ※(出来上がった餡を100g使用しています)
《材料》
合挽き肉 150g キャベツ 250g セロリ(みじん切り) 50g
☆<しょうが(チューブ) 小さじ1 白ワイン 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 塩 小さじ1/2
  コンソメ 小さじ1 GABAN ブラックペパー(潰す) 10粒 GABAN ローリエ(パウダー) 小さじ1/6>

《作り方》
① キャベツは粗みじん切りにし塩(分量外)を振りザッと混ぜ、水気が出てきたらしっかり絞る
② ボウルにひき肉と☆を入れよく混ぜ合わせる。
③ ②に①とセロリを加えしっかり練り混ぜる。



フォークでなくても片手で食べられます(笑)


前回同様、こちらもおつまみにピッタリでした~:)

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