この間は米茄子を使ってマリネを楽しみました:)

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プチトマトも一緒に入れています♪


前回同様とっても簡単:)
茄子を焼いてお酢で和えるだけで出来ちゃいます。



*米茄子のガーリックソルトマリネ♪*

《材料》 4人分
米茄子 2本 プチトマト 8粒 オリーブオイル 大さじ1と1/2~2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
☆<酢 大さじ1~2 しょうゆ 小さじ1>

《作り方》
・☆の調味料はボウルに合わせておく
① 茄子はヘタを切ってから半分に切り、1~1.5cm幅にカットする。
   プチトマトはヘタを取り半分に切る。
② フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、茄子を両面焼く。
   焼き色がついてこんがりしたら香りソルトを加え炒め合わせる。
③ ☆を加えたボウルにプチトマト、②を加えて絡める。
   10分程マリネしてから器に盛り付け、お好みでパセリを散らせば完成♪



塩分控えめで作りました~:)

今回使ったものは写真右の香りソルト ガーリック&オニオンです:)


炒め物に塩コショウは定番ですが、
その代わりにこの香りソルトを使うと本当に香りの良い炒め物ができます♪
手軽だし、味のバランスもとても良いですよ。 我が家ではお肉を焼く時によく使います:)
今回のようにマリネに使うのにもピッタリでした♪

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