大好きなみぃさん

以前さば缶をいただいたんだけど、上手く料理に使いこなせずストック置き場に(笑)
みぃさんがとても美味しそうな1品を作られていたので私も作ってみました。



食べてびっくり!
おいすぃ~♪

旦那さん、以前さば缶を使った常備菜を作ったときはうーん。。。って感じだったのに、
これは「うん、美味しい!」って食べてくれました♪

さばの風味がマイルドになってて、食べた時にチーズのコクも広がります。
それだけだときっと味がぼやけると思うんだけど、角切りりんごが入っているので良いアクセントになります。
食感もぐっと良くなるし、りんごの酸味と甘さが絶妙にマッチしています♪

なにより、簡単に作れちゃう♪
また作ろう!というか、さば缶=このレシピ。
と、私の頭の中はなっちゃいました(笑)

みぃさん、素敵なレシピありがとう:-)

他にもたくさんあるみぃさんの美味しいレシピ、クセになりそうです(笑)


ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります♪

関連記事
魚介料理