この間のランチはスピードメニュー♪
冷蔵庫に中途半端に残ってるお野菜やきのこなどを入れて
焼きそばを作りました~:)

応援のクリック、お願いします↓


パパッと作ってがっつり食べる(笑)


ついでにビールを。。と思ったんだけど、普通にお茶です、あはは。

暑い夏に屋台の焼きそば&ビール。 この組み合わせけっこう好きです:)
オヤジか!って感じですね~(笑)


キャベツと豚肉が定番ですが、中途半端に残っていた野菜と挽き肉を入れて作っています。



*色々野菜の♪ 肉そぼろ焼きそば*

《材料》 2人分
中華麺 2玉 ひき肉 100g ハウス おろし生しょうが 3cm位 ハウス おろし生にんにく 2cm位
絹さや 10枚 エリンギ 1本 舞茸 1/2袋 エノキ 1/3袋 
人参 1/3本 もやし 1/2袋 玉ねぎ 1/2個 菜種油 適量 塩コショウ 少々
☆< 醤油・酒 各大さじ1と1/2 ウスターソース 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 
   鶏がらスープの素 小さじ1/2 豆板醤 お好みで>

《作り方》
・☆の調味料は混ぜ合わせておく ・麺はお湯で洗ってほぐしておく
① 絹さやは筋をひいておく。舞茸は石づきを切り落とし小房に分ける。
   エノキは根元を切り落としほぐす。エリンギ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
② フライパンににんにく、しょうがを入れ熱し香りが出てきたらひき肉を炒める。
   その他の具材は固いものから順に入れ、塩コショウをして炒める。
③ ☆を入れザッと混ぜ合わせ、麺を入れ炒め合わせる。

※ひき肉は完全にほぐさずに炒めると、お肉の食感も楽しめますよっ。



野菜はお好みで変えてくださいね:)  


あるもので簡単にスピードメニュー♪
ただでさえ楽チンの焼きそばが、チューブのしょうがやにんにくを使うことでさらに時短になりましたっ。


すりおろす手間が省けるだけなのに、かかる時間ってけっこう変わってきますね:)
今度は何を使おうかな:)?

ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございます♪

スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
関連記事
ランチ | コメント(10)
コメント
No title
Ayaっぺ~おっは~~♪
元気いっぱいのコメント~嬉しくて^^
すっ飛んできた!(爆笑)
もう、私はお掃除済ませたよぉ~♪
今日は手抜きお弁当さんだったし、パンは午後から仕込もうと思ってたので^^
猫さまが好きな炬燵、悩んでやっとかたしたよ(^^
可愛そうだけど、もう見てるだけで暑苦しくて。
おおお~おやじ化に仲間入りよ!(笑)
やきそば大好き~定期的に食べたくなるわ^^
牛肉そぼろにお野菜いっぱい~新鮮^^
にんにくにしょうがの香り入り♪
うん、こりゃビールだね(笑)
美味しそうでたまりません♪
朝ごはん食べ過ぎてちょっと眠くなってる・・(^^;
お昼寝も気持ちが良さそうだよね~。
いつも有難う~感謝です。
No title
Ayaさん
色々野菜 肉そぼろ焼きそば
おいしそうです
丁寧な作り方
素晴らしいです
ありがとうございます
No title
ayaちゃん、こんにちは!!

こんなガッツリ焼きそば、最高!!
これ食べられるんだったら、オヤジでけっこうでっすヽ(^。^)ノ(笑)

ひき肉もっほぐし具合によって肉肉しく!!だよねえ。。

チューブのニンニクも生姜も、す――っごく手間を省いてくれるから、重宝します。。
手間なしで風味アップって嬉しいよね。。
このチューブがなきゃ、私、きっと、焼きそばには、ニンニクも生姜も省いちゃうと思う((-_-;)

あるもので簡単にスピードメニュー!更に美味しさアップだねヽ(^。^)ノ
No title
Aya♪さん、こんにちはぁ^^
キノコもお野菜もいっ~ぱいの焼きそばだぁ~\(*^▽^*)/☆
生姜とにんにくでお味も引き締まって、
生姜好きなので、たまらないなぁ♪
うふふ♪
私もオヤジの仲間入りしてるから、この焼きそばで、ぐびっ!とビールいきたいところ(笑)
でも昼間はなかなか飲めないものね^^ゞ
そして、うちもだいたい豚肉です(*^-゚)v☆
No title
Aya♪さん、こんにちは!

夏の屋台の焼きそば!
だああいすき!
あの匂いに連れられて、ついつい、買っちゃう!
んで、なんで、屋台の焼きそばは美味しいんだろうね~。
たくさんで焼くから美味しいのかな~?
肉が入ってなくても美味しいんだよね(笑

このチューブの薬味、うちんちも大活躍してます♪

応援です~♪
Re: No title
misyaさん☆

こんばんはー^^

あはは、嬉しい~♪
私もあの後マッハでまわって、家事頑張った~!
でも朝はあんなに清々しい晴れだったのに、なんかすんごい暑かったね!
今も暑くって暑くって、むしむしっとしてる。。。
まだ5月なのにぃって、エアコンつけたい欲求と
まだはやいでしょという気持ちとで戦い中(笑)

炬燵片づけたんですね~^^
猫にゃん達好きだもんね♪この時期まで出してくれてるなんて
misyaさんの子達は幸せ者よ~♪

オヤジ万歳(笑)
やっぱ焼きそばにビールは、これからの季節恋しくなります(笑)
挽き肉が冷凍庫に眠ってて
そろそろ消費しなくちゃと思って焼きそばに入れました~♪
ニンニク&生姜も入れて、甘辛にしようかと思ったけど、ピリ辛にしたよん。
Re: No title
ryuji_s1さん☆

ありがとうございます^^

キャベツと豚肉が定番だと思うんですが、
我が家はいつも余ってる野菜を色々入れてしまいます(笑)
簡単に美味しくできました^^
Re: No title
きりまりさん☆

こんばんはー^^

あはは、オヤジ万歳ですよぉ(笑)
これからの季節に焼きそば&ビールはやめられません(笑)
餃子とかもね、食べたくなります^^

冷凍庫に眠ってるひき肉をそろそろ使っちゃいたいなってことで
今回はそぼろにしました~^^
お肉感がある方が旦那さんは好きなので、あまり細かくほぐさずに♪

チューブはあると本当に便利ですね~^^
よし、フライパン!って時に、ニンニク忘れた、生姜忘れたってことがけっこうあるんです(笑)
入れる具材ばかりに気をとらわれて、そういうのって使う時になって
しまったってことありますよね!
これなら焦らなくても大丈夫だし、時短にもなるから常備しておかなくちゃ♪

モニターさせてもらってるし、そぼろだしなってことで
にんにく&生姜使いました~^^
甘辛にしようと思ったけど、ピリ辛でいただきましたっ♪

Re: No title
杏さん☆

こんばんはー^^

キャベツ&豚肉が定番だと思うんだけど
余ってる野菜があるとついつい入れちゃうんですよ~(笑)
でも色々入れても美味しいですよね♪

モニターさせてもらってるので、ニンニク&生姜も使ってみました♪
そぼろの甘辛煮っぽくしようと思ったんだけど
頭の中はビールビールビール~!で(笑)
ピリ辛にしていただいたよって。。お茶なんだけどね、あはは。
Re: No title
mariさん☆

こんばんはー^^

ねっ、あの匂いって最高ですよね♪
食欲をかきたてられて危険ですよ~(笑)

屋台の焼きそばってべちゃっとしてないし、なんか食べ進めちゃうんですよね♪
そう、お肉全然入ってないやーん!ってのでも美味しい(笑)

チューブは冷蔵庫に常備してあるとほんと便利ですね♪
薬味としてだけでなくお料理にも使えるから一通り置いておきたくなっちゃった^^

管理者のみに表示