バジル入り♪ いちごミルク

2015/04/26 Sun 09:03

苺があると、まずはそのまま食べる私。
それからもう1つ。ドリンクにするのが好き♪

お菓子作りの為にと購入しても、こうしていくつかなくなっちゃいます:)

応援のクリック、お願いします↓


今回はバジルも一緒にいれました~。


苺とミントの組み合わせも好きだけど、苺とバジルの組み合わせも好きな私♪
普段はスイーツ作りに合わせることが多いんだけどドリンクも良かったです。

フレッシュバジルと苺をじっくり潰してサワーにするのも好きなんですが、
今回はモニターさせていただいているバジルを使い、牛乳と合わせました。

このドリンク、ミキサーにはかけません。 ちめちめと手作業です(笑)
朝食をドリンクだけにする時やお風呂上がりなんかに、TV見ながら無心で苺をつついていますっ。


なんかワクワクするんですよね♪ 牛乳を注ぐときなんかはテンション上がりまくりです(笑)
飲む時はまずは苺をすくいながら。 それからぐびぐび~!っといただきます:)



*バジル入り♪ いちごミルク*

《材料》 1人分
苺 5~6粒 コンデンスミルク 適量 GABAN スイートバジル 適量 牛乳 150ml

《作り方》
① カップに苺を入れ潰す。半分程潰れたらコンデンスミルクとバジルを入れさらに潰す。
② 牛乳を注ぎ入れ混ぜ合わせれば完成♪

※ コンデンスミルクははちみつやお砂糖など、お好みで変えても美味しいです。



バジルはフレッシュなものと違いほんのり香る程度です。
最初からバジルも入れてじーっくり潰すともう少し香りや風味が引き立つかなぁと思います:)

今月のモニター品です:) オレガノ・バジル・イタリアンパセリ。それから卵焼きに使える調味料も♪


前回イタリアンパセリを使ってから撮ったもんだから、それだけ封開いちゃってます(汗)
ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございます:)



朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今日も来てくれてありがとうございます♪ 良かったら応援ポチくださいねっ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます:-)
関連記事
ドリンク | コメント(8)
コメント
No title
こんばんは!

へぇ~!
苺とバジルね!
この組み合わせは知らなかった~~♪
今度やってみるね。

苺、小さい時には、つぶして牛乳と混ぜて飲むのが最高のご馳走に思えてた。
しかし・・・
私、大人になってから、苺がだめになりました。
どうも、最近の苺は昔の苺と違って、酸っぱいだけで・・・
でも、あまおうなら、食べれる!(ギャハハ
要は、甘い苺ならOKなんです(^^;

応援です~♪
No title
Ayaさんこんばんは!
うわ〜いちごとバジル!
この組み合わせは初ですね〜
爽やかな味になるんでしょうね!気になる〜

応援です
No title
Ayaちゃん~おはよう♪
苺とミントは皆様ご存知、王道って感じですが^^
ひゃあ、苺とバジルの組み合わせって始めて♪
素敵、素敵~~♪
バジルの新しい世界、そんな感じだね^^
いや、びっくり。
苺の甘酸っぱさと、バジルの爽やかさが、お口に広がって♪
これからの季節にぴったりだわ^^
うんうん、甘いジュースが苦手な方もいいと思いますね^^
(実は飲み物、甘いの駄目なの、私(笑))
気持が良い季節に、この爽やかな1杯^^
元気になるね~~♪
いつも有難う~感謝。
No title
ayaちゃん、こんにちは!!

苺とバジル、どんな感じなんでしょうか?
爽やかで美味しいんでしょうね。
素敵な組み合わせだね。。美味しそう!!

小さい頃、お風呂上りに、
苺をフォークの背でつぶして牛乳を足して食べる(飲む)のが楽しみでした。。
昔の思い出がよみがえってきました。。
最高のデザートでした。。

今度は、バジルを足して、作ってみようかな。。

ayaちゃん、いつもありがとう!
今週もヨロシクお願いします!
Re: No title
mariさん☆

こんばんはー^^

これはバジルの香りがほんの~りする程度で味はいちごミルクそのものでしたっ。
もっとしっかり潰したり、ミキサーにかければもう少し香りや風味が楽しめるかなぁ。

あはは、昔の苺はもっと甘かったんですね!
私も味が薄いのとか酸っぱいよりは、濃くて甘いのが好き♪
あまおうってお高いだけあって美味しいですよね(*^^*)

応援ありがと~♪
Re: No title
山都すみれさん☆

こんばんはー^^
私も初めて知った時は驚きの組み合わせでしたが
スイーツ作ってみたらけっこう好みでした^^

これはほんのりバジルが香る程度で
味はいちごミルクそのものだったので
もう少し工夫したほうが良かったかな~><

応援ありがとう♪
Re: No title
misyaさん☆

こんばんはー^^

意外な
組み合わせですよね~!
私も初めて知った時は驚きでした^^

あはは、甘い飲み物って余計喉渇きますもんね(笑)
これはバジルの香りや風味がそこまで主張しなくって
味はいちごミルクそのものだったので、もう少ししっかり潰して香りをだすか
ミキサーにかけてあげれば良かったかもです^^;

苺&フレッシュバジルで作った炭酸も
爽やかで美味しいですよ^^
レモンをギューッと絞ってみたり♪
Re: No title
きりまりさん☆

こんばんはー^^

これはバジルがほんのり香る程度で
味はいちごミルクそのものでした~。

もう少ししっかり潰してあげたり、ミキサーにかけると良かったかなぁ。
バジルの爽やかな香りと苺の甘酸っぱさってけっこう相性良いと思います^^
サワーにするのも爽やかで好みでした♪
これは試したことがないんですが、前菜にも良いみたいですっ。

スイーツではチーズケーキにしたり
ゼリー&パンナコッタで2層にしたのも美味しかったです^^

おぉぉ!きりまりさんも~♪
私もお風呂上りにイチゴを潰して牛乳足して。。
昔からの楽しみ方なんです(*^^*)
いまだにこうしていただくのが好きだったりします♪

こちらこそ、今週もよろしくお願いします^^

管理者のみに表示