モニターさせていただいているサフランを使って、
ランチにリゾットを作りました~♪

応援のクリック、お願いします↓


おうちにあるもので、簡単に:)


簡単といっても、サフランはとっても高価なもの!
ランチでこんな風に味わえるのはすごく嬉しかったです♪



*海老と三つ葉のサフランリゾット*

《材料》 2人分
米 3/4カップ 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 ニンニク(みじん切り) 1かけ むきエビ 80g
☆<お湯 400ml ブイヨン 1個 GABANサフラン ひとつまみ>
バター 10g オリーブオイル 少々
白ワイン 大さじ1 生クリーム 大さじ1 塩 適量 パルミジャーノ 適量 三つ葉 少々

《作り方》
・☆の材料は合わせて20分以上浸す
① 鍋にオリーブオイル、バター、ニンニクを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
   サッと洗った米を入れ炒め、米が透き通ってきたら白ワインを回しいれアルコール分をとばす。
② ☆の1/2量を加え煮る。汁気がなくなってきたら残りの☆とむきエビを加えとろりとするまで煮る。
③ 生クリームを加え混ぜ、塩とパルミジャーノで味を調える。
   器に盛り、三つ葉を添えれば完成♪



簡単&美味しいランチタイムになりました!
ハウスさま、レシピブログさま、嬉しいモニターありがとうございます:)

昨日は花粉のせいなのか目がしょぼしょぼ、くしゃみも止まらず悲惨でしたぁ。。
今日はちょっとマシかな。
花粉はキツイけど、春がやってくるのはやっぱり嬉しいですっ♪

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
関連記事
ご飯/丼/お寿司 | コメント(6)
コメント
No title
Ayaさん
エビと三つ葉のサフランリゾット

素敵でオシャレなリゾット
おいしそうです
No title
ayaちゃん、こんにちは!!

なんと美しい!リゾット!!
そして、いつもながらお写真も上手ね!きれいね。。

サフランが入ると、ぐっと香りが良くなり、まるでレストランのお食事のようになりますね。。

ayaちゃんのリゾットは、もう、レストラン以上です。。とっても美味しそう!!

エビとイタリアンパセリのあしらい方が、絶妙で、美味しさ倍増です!センス抜群!!お料理って、味だけでなく目で楽しむのって大きいなあって、つくづく思います。ヽ(^。^)ノ

ayaちゃん、いつもありがとう!!
No title
ayaさんこんばんは!
すっごく綺麗なリゾットですね^^
サフランの香り〜みつばの香り〜パルメザンのコクも〜
白ワインといただきたい〜
素敵!
とても美味しそうです^^

応援です
Re: No title
ryuji_s1さん☆

ありがとうございます^^
簡単に美味しく♪
久々にいただきました~。
Re: No title
きりまりさん☆

こんにちはー^^
ありがとうございますっ(*^^*)

キレイな黄色のリゾットなので、春らしく菜の花も添えてみました~♪

サフランはお高くて、普段なかなか購入しないんですが
やっぱりあると全然違いますね!

家にあるもので簡単に作ったんですが
大満足のリゾットになりました^^
Re: No title
山都すみれさん☆

こんにちはー^^
サフランを使ったので鮮やかなリゾットが出来ました♪
風味も良かった~、やっぱり仕上がりが変わりますね^^

白ワイン、絶対合いますよね(*^^*)
飲まなかったけど飲みたかったです(笑)

管理者のみに表示