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おうちバル♪ ネーブルオレンジとアボカドのサラダ
おうちバル♪ 柿と胡桃チーズの生ハムピンチョス

今日ご紹介するのは、メインに作ったピンチョス:)
ただのチキンソテーじゃつまんない。甘栗も入れちゃいました~。


お肉と栗、美味しい組み合わせ♪

このピンチョスはロメスコソースにつけていただきます。
ロメスコソースはナッツが入ったトマトソースなんですが、これがけっこう好きで:)
最近冷蔵庫に必ず常備しています(笑)
野菜にもお肉にもお魚にもパンにも、何にでも合うソースなんです!


一口食べた途端、「うまい!これすんごいうまい!!」って好み的中だったようで(笑)
また作って~と、前回のピンチョスと同様リクエストされたました:-)

こういう反応は作って良かったって思う幸せな瞬間ですね♪



*チキンと甘栗のピンチョス~ロメスコソース~*

《材料》 4人分
鶏もも肉 1枚 むき甘栗 80g パセリ(みじん切り) 少々 塩コショウ 適量 オリーブオイル 適量

~ロメスコソース~
☆ <アーモンドスライス 40g 松の実 10g ヘーゼルナッツ 10g> にんにく(スライス) 1かけ
トマト水煮 120g パプリカ 1/2個 パプリカパウダー 大さじ1/2 塩 小さじ1/2~2/3
オリーブオイル 大さじ2 カイエンペッパー、胡椒、レモン汁 少々

《作り方》
※ソースを作る※
① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出てきたら☆を入れ軽く炒める。
   パプリカはグリルで焼き皮をむいて、適当な大きさに切る。
② フードプロセッサーにすべての材料を入れ撹拌する。

③ 鶏肉に軽く塩コショウをふり下味をつけ、一口大に切る。
④ フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、③を両面焼く。
   焼き色がついたら甘栗、パセリを入れ炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
⑤ ④をピックで刺しお皿に盛り付け、②のソースを添えれば完成♪

※カイエンペッパーは、一味唐辛子でも代用可能です♪



すごく簡単! ソースを作り置きしておくと、もっと楽チンです:)
チキンの隣にあるのはパプリカのグリル。
このソースはお野菜とも相性ばっちりなので添えてあります♪

ソースを入れて炒めてタパスにしても美味しいです:-)


バゲットも良いけど、今回はライ麦パンと一緒にいただきました~。


テーブルは。。。いい加減分かったよって声が聞こえてきそうなので(笑)
以前の記事に書いてあるので良かったら読んでくださいね♪


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ピンチョス/タパス | コメント(2)
コメント
No title
Ataさん
チキンと甘栗のピンチョス ロメスコソース
素敵なお料理
素敵なソース
丁寧なRecipe有難うございます
参考になり嬉しいです
感謝です
Re: No title
ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
このソースは何にでも合いますね♪
ナッツの風味がたっぷり堪能できるのでとても気に入っています^^

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