ご近所さんからいただいたスイカがまだあるのに
お盆に帰省した時、父の育てた立派なスイカを。。。帰る時に持たせてくれました(笑)

スイカはそのまま食べるのが一番好きだけど、
たくさんある時は冷凍しておいてスムージーにすることもちょくちょくあります♪

応援のクリック、お願いします↓


今回はいつもとちょっと変えてアイスを作りました~♪


こうしてパフェにするとより美味しい!
上からスイカアイス、角切りスイカ、ミルキークリーム、角切りスイカです。
冷凍した角切りスイカを入れても美味しかったっ♪

アイスの中にもほんのり果肉が入っています。 黒いのはチョコチップです:)


かき氷には練乳たっぷり派(笑)
冷凍したシャリシャリ食感のスイカも使ってパフェにしたので
クリームはコンデンスミルクをたっぷり入れています♪


これを食べてる時は蒸し暑さが吹き飛びました~。
胃腸に負担がかかるから冷たいものばかり食べないようにしてるけど
こうしてたまに楽しむと癒されますねっ♪



《材料》
☆<スイカ(果肉部分) 120g 牛乳 100ml コンデンスミルク 大さじ3>
生クリーム 100ml チョコチップ 大さじ2 角切りスイカ 大さじ2

《作り方》
・材料は冷蔵庫でよく冷やしておく
① ミキサーに☆の材料を入れ撹拌する。
② 生クリームは角が立つまで泡立て、①を少しずつ加え混ぜ合わせる。
③ スイッチを入れたアイスクリームメーカーに注ぎ入れ、メーカーの指定時間かける。
   (※終了の1分程前にチョコチップと角切りスイカを加える)
   器に移して、冷凍庫で少し冷やしていただきます♪

※スイカの甘さによって、コンデンスミルクの量は増減してくださいね。



今年のスイカは甘くて美味しいものばかり:-)
そのままいただくのも大好きだけど、たまにはちょっとイメージを変えてあげても楽しいですねっ♪


ランキングに参加しています、更新の励みになるのでポチっとお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます:-)
関連記事
パフェ/トライフル | コメント(4)
コメント
No title
Ayaさん
スイカアイスで ひんやりスイカカフェ
チョコチップも入って
おいしそうです
素敵なパフェ
有難うございます
Re: No title
ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
スイカアイスは
けっこう好評だったので作って良かったです♪
パフェにすると気分もあがりますね^^
No title
あやちゃん、おはよ~!

スイカって冷凍してもいいんや!
知らんかった(゚□゚*)
あやちゃんとこくると
いつも新しいこと教えてもらえて
ホンマ勉強になるわ。
スイカ冷凍OKっと。φ(・_・”)メモメモ

早く知ってれば、うちも実家で
「スイカ持って帰るかー?」
って言われたとき貰うんやった!!
でっかいの貰っても
冷蔵庫に入りきらんし...残念。

チョコチップの粒がスイカの種みたいで
超キュートv-343
やっぱあやちゃんのスイーツって
全部食べたくなるわぁ♪
Re: No title
みぃさん、こんち~!

うんうん、私は冷凍しても美味しくいただいてるよ~♪
スムージーにしたりシャーベットにするなら全然問題ないと思うe-2

牛乳&コンデンスミルクとか、はちみつ入れてミキサーでガーってすれば
簡単に美味しいドリンクになるよ^^

ジップロックに入れて潰せばシャーベットになるし。

私もいらないって思ったんだけど^^;
お父さんが丹精込めて作ってる姿思い浮かべたら
断りきれなくなっちゃった(笑)

お盆がくるまで収穫我慢してたんだって(笑)

スイカは冷蔵庫の場所とるけど、こうすればすぐに美味しく消費出来ちゃうから
今度はみぃさんもパパ&ママに甘えてあげて!

たまにしか会えない分、親も甘えてもらえるときっと嬉しいよね^^


管理者のみに表示