サントリーさん×レシピブログさんのモニターが当選しましたっ♪
私ノンアルコールのビールはいつもオールフリーなんです、大好きなんです:-)

応援のクリック、お願いします↓


一番好きな色は白なんですよ♪
なので初めて見た時はまず缶の色やデザインに惚れて購入しちゃった(笑)

見た目だけかなぁなんて思いながら飲んだらなんとまぁ美味しいこと!
のどごしや風味が私の好みで、ノンアルの中だとオールフリーが一番好き。
この子見た目だけじゃないわって(笑)

そんなオールフリーがリニューアルされたってことですごく気になってたんです:-)
仕込み条件を最適化して、さらに洗練されたビールの味を実現したんですって♪

アルコール・カロリー・糖質ゼロなのも嬉しいですね:)

今回、オールフリーに合わせてベーグルサンドを作りました~。


この間アップした、パン教室で作ったベーグル使用です。
色々なハーブが入ってて香りが良いのでサンドにするのがピッタリ♪

エルブ ド プロヴァンスを使ってるんですが、
どちらかというとお肉の方が合うかな~というブレンド。
今回お手軽に作ったので、冷蔵庫にあったボロニアソーセージを使いました。

ベーグルに合わせて、エルブ ド プロヴァンス&レモンの皮のすりおろしを少量混ぜ込んだ
クリームチーズを塗っています。



《レシピ》 1人分
ベーグル 1個 ボロニアソーセージ 3枚 ★<卵 1個 牛乳 適量 塩コショウ 少々> レタス 1枚
☆<クリームチーズ 約20g エルブ ド プロヴァンス 少々 レモン皮すりおろし 少々>

《作り方》
① ★は混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、オムレツを作る。
② ベーグルは半分に切り、☆の材料を混ぜ合わせたクリームを塗る。
③ レタス、①のオムレツ、ソーセージを乗せサンドする。


 
この日は朝ごはん食べられなかったからオムレツも一緒に挟んじゃいました~。


お昼から飲むビールは最高!って、これはビールじゃなかったんだった(笑)
新しいオールフリーはとても美味しくいただきました♪
やっぱり大好き~:-)

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ランキングに参加してるので応援してね↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
関連記事
ランチ | コメント(2)
コメント
No title
Ayaさん
ベーグルサンド
おいしそうです
サントリーのレシピブログモニターに
ご苦労様です
サントリーのノンアルコールビール
おいしいですね
Re: No title
ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
新しくなったオールフリーも美味しかったです♪
ノンアルコールなので、ランチにも気楽に飲めるのは嬉しいですね^^

管理者のみに表示