ジューシーで柔らかくて高タンパクなカナダポーク♪
すっごく美味しくてけっこう気に入っています:)

そんなカナダポークを使ってシンプルで美味しいネギ塩焼きを作りました。

旨味たっぷりなので、シンプルでも味わい深~い。


仕上げに黒胡椒でアクセントをつけて、夏らしく爽やかにレモンを添えています。
レモンを絞ることでさっぱり感も出てたくさん食べちゃいました(笑)

これ、冷めても美味しいんですよ~。
おつまみももちろんだけど、お弁当に入れたらご飯がすすむっ!

レシピはコチラ→『カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク


調味料をもみ込んで焼くだけなので本当に楽チンっ♪
朝焼くだけの状態にしておけば、お弁当作りの時間も短縮できました:)


ランキングに参加してるので応援してね↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
関連記事
肉料理 | コメント(2)
コメント
No title
Ayaさん
簡単ネギ焼き
美味しそうです
いつも素晴らしいお料理
レシピ有難うございます
Re: No title
ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
材料をもみ込んで焼くだけなのでとっても楽チンに出来ます♪
暑い夏にはレモンがあると爽やかにいただけますね^^

管理者のみに表示