ほうれん草の胡麻和えって、醤油や味醂などを使うんですが
高校の時に友達同士でちょっとブームだったのがこの胡麻和え。

応援のクリック、お願いします↓


マヨネーズで和えるんです(笑)


コクが出て美味しいんですよ~。 今でもこうして作ってます♪



《材料》 2人分
ほうれん草 1把 ☆<白すりゴマ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 めんつゆ 大さじ1/2>

《作り方》
① ほうれん草はキレイに洗う。熱湯に入れサッとゆでて水にとり、
   粗熱が取れたら、水気を絞って3cmの長さに切る。
② ボウルに①と☆を入れ混ぜ合わせる。

※マヨネーズ、めんつゆの量はお好みで増減してくださいね♪
 


5分って書いたけど、もっとはやくできますよ~:-)
お弁当のおかずとしてよく重宝してたけど、お酒のおつまみにも使えます♪



ランキングに参加してるので応援してね↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
関連記事
野菜料理 | コメント(2)
コメント
No title
Ayaさん
ほうれん草のごまマヨ和え
美味しそうです
嬉しい料理
レシピ
有難うございます
Re: No title
ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
マヨネーズを使う胡麻和えけっこう美味しいんですよ♪

私にとったら懐かしい味です(笑)

管理者のみに表示