スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
応援のクリック、お願いします↓



けっこう前に作ったものだけど、苺タルト♪


タルトの焼きがうまくいってないうえに、苺の赤さがくどくてアップするのをためらってたものです。
でも苺の季節にもうタルトは作らないと思うので載せることにしました♪

大粒でジューシーで甘くて美味しい苺だったけど、
今は小ぶりで断面が色白ちゃんがお菓子作りではマイブーム♪


最近なかなか巡り合えていなくて、恋しいです(笑)

今回作ったタルトは断面の写真がないんですが、
パート シュクレにクレーム ダマンドを入れて焼いています。
焼きあがったらクレーム パティシエールをたっぷり絞り、苺をトッピング:-)

春になると食べたくなる苺ごろごろタルト。
甘酸っぱくてすごくジューシーな苺が、タルトのサクサク&カスタードのとろっと甘さにピッタリ♪
今年も大満喫しました~♪


ランキングに参加しています、更新の励みになるのでポチっとお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます:-)
関連記事
タルト | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。