蛤寿司

2014/04/03 Thu 20:30

応援のクリック、お願いします↓



前に蛤の貝殻を器にして作ったお寿司です♪

こちらは酢飯に穴子の蒲焼きを刻んだものを混ぜ込んで詰めました。
錦糸卵・いくら・菜の花で盛り付けしたもの♪


こちらは酢飯をそのまま詰めて、シーサラダを塗りました。刻みのりをぱらぱらと飾れば完成♪


シーサラダはマヨネーズだけでなく山葵をたっぷり混ぜ込んであります(笑)
彼がたこわさ好き。その感覚というか、けっこうツンとするシーサラダにしました。


貝殻が器なので、小さ目のお寿司。 みんなで1つずつ手に取って食べられます。
私は蒲焼きが入ってる方が好きだったけど、旦那さんはシーサラダの方が好き。
好みが分かれると取り合いにならずに食べれるので都合が良かったです(笑)


ランキングに参加してるので応援してね↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
関連記事
ご飯/丼/お寿司 | コメント(4)
コメント
No title
Ayaさん
ハマグリの貝殻を器に
酢出来゛てす 
オシャレな料理
素晴らしいです
Re: No title
ryuji_s1さん、ありがとうございます。
寿司飯や材料が余った時に便利かもしれません。
貝殻を器にすると小ぶりで可愛いですね。
No title
あやちゃん、こんち~v-278

朝ちょこっと車で出かけたら
桜いっぱい咲いてました(びっくり!)
お昼もこのままお天気よければ
ちょこっとお花見e-235したいな♪

蛤寿司キレイ~v-352
料亭のひとしなみたい♪
私はどっちも好きだから
2人と取り合いになるね( ´艸`)
まっけないぞーー!
Re: No title
みぃさん、こんにちは~v-237

なんだか急にって感じだね!
私のところも満開になってるよ~♪
お天気もいいのでさっそくお花見してきましたv-252
みぃさんも今はお花見中かなっ^^

あはは、嬉しい♪ありがとう^^
1つ1つが貝殻だと小さ目だからパクパクっと食べちゃう(笑)
私も負けないぞぞぞ~!
ふふ、みぃさんとおしゃべりすると楽しくなるよ~♪

管理者のみに表示