とーっても可愛いプリンカップセットを使って、大好きななめらかプリンを作りました:)

応援のクリック、お願いします↓


箱もすんごい可愛いですね♡


これはもう、家で楽しむのはもったいないと思い(笑)
プレゼント用にしました~♪
なのでスプーンですくった写真がないんですが。。(汗)

なめらかプリンなので、とろっとした食感でとても美味しくて好評でした:)

こちらのカップはsuipaさんのものです。
牛乳瓶の形をしたプリンカップが6個に蓋、それに合わせたスプーン
シール、箱も入って1セットで販売しています。

組立はとても簡単! ワンタッチですよ~。
箱を開けてこんな風に開きます。


それから、フタをしてシールを貼ったプリンを並べて~


仕切りを敷いて忘れずにスプーンを♪


フタを閉じれば完成っ:)


ポップで可愛い!
可愛いだけでなく必要なものが必要分ずつ入っているので無駄もなくて嬉しくなります♪
お菓子作りが楽しくなりますね~、買い足したくなりました:)



箱はないですが、スクエアのカッコいいセットも:)


いちご柄のキュートなものも♪


色々とあるから使い分けるのも楽しそうですねっ♪



今日も来てくれてありがとうございます♪ 良かったら応援ポチくださいねっ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます:-)
ゼリー/プリン/ババロア
先日に続き、もう1品のサラダ系。
生ハムをたくさん購入したので、それを使ってマリネを楽しみました♪

応援のクリック、お願いします↓


生ハムと一緒に玉ねぎも入れ、レモンも少し使っています:)


タマネギって辛味がけっこうありますよね~。新玉ねぎだと良いんだけど(笑)

辛味のとり方は色々あると思うけど、今回のように和え物に使う時は塩で揉んでから使用しています。
時間も短縮できるし辛味もけっこうとれてくれるので、最近はこのやり方ばかりです:)



*生ハム&玉ねぎの粒マスタードマリネ♪*

《材料》 4人分
生ハム 100g 玉ねぎ(大) 1個 レモン(スライス) 7~8枚 GABANピンクペパー 適量
☆<グレープシードオイル 大さじ3 白ワインビネガー 大さじ2 砂糖 小さじ1
   ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量 粒マスタード 大さじ1/2>

《作り方》
① 玉ねぎは皮をむき、縦半分に切って芯を除き横に薄切りにする。
   塩(分量外)を振り数分おいてから揉む。ぬめりが出てきたら流水で手早く洗い水気を絞っておく。
② 生ハムは食べやすい大きさに、スライスしたレモンはいちょう切りにする。
③ ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ、①と②を加え和える。冷蔵庫で30分以上なじませる。
   お皿に盛り付け、ピンクペパーを散らせば完成♪

※ マリネ液が少ないと感じる場合は☆の調味料を倍にしてください。



ピンクペパーを散らすと一気に華やかになりますね♪ パーティーに合うなぁ:)


名前はペパーだけど、形が似ているだけで植物は別なんですって。
可愛らしい見た目と色合いは盛り付けの時に活躍してくれますね♪



今回は写真の左2つを使用しました~:)

☆掲載のお知らせ☆
レシピブログさんの「くらしのアンテナコーナー」にて
鮪の辛子なめろう』を掲載していただきました:) ありがとうございます♪


掲載ページはコチラ→『お酒の旨みを引き立てる!日本酒と一緒に楽しむおつまみ5選
過去記事はコチラ→『鮪の辛子なめろう

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
サラダ
あけましておめでとうございます♪
2016年、今年は暖かい新年でしたね~:)
実家に帰ったり親戚のみんなに会ったりと楽しいお正月を過ごすことができました:)
みなさま、今年もどうぞよろしくお願い致します☆

応援のクリック、お願いします↓


今年最初の記事はおせちではなく、サラダです(笑)


年末年始のパーティーシーズンにはもちろん♪ 普段にもよく作っているサラダです:)
アボカド&クリチ&トマト、それからオレンジが入っています。
いつもグレープフルーツで作ってるんですが、この時はオレンジで♪



*アボカド・トマト・クリチのオレンジサラダ♪*

《材料》
アボカド 1個 オレンジ 1個 ミディトマト 2~3個 クリームチーズ 50g
☆<レモン汁 大さじ1 ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量 オリーブオイル 大さじ2>

《作り方》
① アボカド、オレンジは皮や種を取りそれぞれ角切りにする。クリームチーズも角切りにする。
   トマトは4等分(大きければさらに半分)に切る。
② ボウルに☆を混ぜ合わせ、①を加えて和えれば完成♪





以前おじいちゃんからもらったはっさくで作ったこともあったんですが、はっさくも美味しかったなぁ:)
サラダに柑橘って元々好きなんですが、特にこのサラダには何かしら入れてしまいます(笑)

そして、味付けに使ったハウス香りソルトシリーズは本当に便利♪
写真左のイタリアンハーブミックスを使用しています:)


オレガノ、バジル、セージ、セロリシードなど入っているので
私は洋風のサラダを作る時によく使っていますよ~♪

☆掲載のお知らせ☆
なんと1/1の元旦に、フーディーズさんのToday'sレシピにて
シンプルなお雑煮を掲載していただきました♪ ありがとうございます:)


レシピはコチラ→『シンプルなお雑煮
過去記事はコチラ→『我が家のお雑煮 今年は2種類♪

元旦からこんなに嬉しいことがあるなんて~!と喜ばせていただきました♡

更新の頻度にばらつきのあるブログですが(汗)
今年も料理・お菓子作りを楽しんでいけたらと思います。
みなさま、本年もどうぞよろしくお願い致します:)

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
サラダ | コメント(8)
 | HOME |