スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

スパイス大使2016♪ その1

2016/11/10 Thu 08:27

スパイス大使になって、いただいたスパイスの数々。
今さら!?な時期になってしまったのだけれど(汗) 紹介させてくださいね~!

応援のクリック、お願いします↓


まずはこちらです。


GABANシリーズ♪
本格的な料理を作りたい時に必需品のスパイスがそろっています。
サフランやターメリック、クミンなどカレーに欠かせないスパイスや、
バジル、オレガノ、ローズマリーなどイタリアンや西洋料理に必需品のスパイス。
それからシナモンやスターアニスなども揃っているので中華料理も作れちゃいます。

それからこちら、ねりシリーズ。


刻みの食感が嬉しい瓶タイプの刻みシリーズやわさび、それからねり胡麻。
中でも目を惹くのは料亭シリーズですね!
普段は手頃なタイプを購入することが多いので、このシリーズは初めて。
何が違うかというと、このシリーズは国産&産地限定になっているんですよ~。
こだわりの素材を使用し、無香料・無着色なので嬉しいですね。

こちらはソルト系です。


右のソルトシリーズは塩に様々なスパイスをミックスされているのでとても使いやすい!
それから左手前はトーストに一振りするだけのパパンシリーズ。
左奥はカレーパウダーと香り七味です。
香り七味はビックリですよ、ミルがついてるんですよ~!
挽き立ての香りを楽しむことができます。しょうがの爽やかな香りがけっこうお気に入りです。

私は縦半分にカットしたちくわのくぼみにマヨネーズを詰めて、チーズを乗せてこの七味を振り振り♪
トースターで焼いてから、刻んだネギをパラパラして完成♪のおつまみによく使いました。
お好みで食べる時にもさらに七味を挽いていただきます。ビールにもってこいでしたよ~(笑)

それからこちらは初心者でも嬉しい!ミックススパイスです。


作りたい料理に合わせて選べばOK。
あれもこれもとスパイスを揃えるのは大変だし、使いきれずに困った。。。なんてことありますよね。
これはメニューに合わせてミックスしてくれてるので1から揃えて準備する手間がありません。
とにかく楽チン! 味付けも美味しいので、おもてなしにも重宝します。

スパイス大使ということで、自分のまわりにプレゼントできるセットがこんなにも~!!


全部で14セットもありました。 ハウス食品さん、太っ腹:)
本当にありがとうございます。

お友達や親戚に配らせていただいたんですが、写真が多いので次の記事にまとめますね:)

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
スポンサーサイト
その他料理
ご紹介がかなり。。。かなーり遅くなってしまったんですが
嬉しいことがたくさんあったので紹介したいと思います:)

応援のクリック、お願いします↓


まずは、以前準グランプリをいただいたレシピを宝酒造さんのリーフレットにしていただきました:)


賞をいただけるだけでもとても光栄なことなのに、こうして活用していただき本当に本当に感謝です。
おばあちゃんや親戚に持って行ったら喜んでみてくれました:)
嬉しかったぁ、ありがとうございます:)

それから2/10~2/12に東京ビッグサイトでスーパーマーケットトレードショーが行われた際
ハウス食品さんのブースで私のレシピが紹介されたそうです。


紹介されたレシピの過去記事はコチラ→『ピリ辛♪アボカド辣油冷奴
ブログに書こうと調べてみたら業者関係の方々のイベントだそうで、大変恐縮でした(汗)
ご紹介していただきありがとうございました:)

それから3/1にレシピブログさんの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』にて
『ミルキーいちご大福』を紹介していただきました♪ ありがとうございます!


過去記事はコチラ→『クリチ入り♪ ミルキーいちご大福

それから、またまたレシピブログさんの「くらしのアンテナ」コーナーにて
私のレシピを2つ紹介していただきました。ありがとうございます♪


掲載ページはコチラ→『献立の強い味方!ジャーマンポテトのアレンジレシピ
過去記事はコチラ→『カレージャーマンポテト♪


掲載ページはコチラ→『おつまみ風からデザートまで!イースターは「卵アレンジ」で楽しもう!
過去記事はコチラ→『2014イースター♪ ふんわり苺のカップケーキ

それからずいぶん前にクックパッドさんにアップしたレシピが数点あるのですが
その1つの『ひし餅風♪ 3色クッキー』が人気検索1位になりました。

それからありがたいことに何人かの方々から嬉しいつくれぽをいただき話題のレシピになりました。
実際に作り、喜んでいただいたという声は本当に本当に嬉しかったです。
作って良かったな、アップして良かったなと思いました:)
ありがとうございます♡

かなーり遅くなっちゃいましたが、本当に嬉しい事がいっぱいで心から感謝しています:)

去年の夏頃からブログの更新、訪問、コメントがおろそかになってしまい心苦しく思っているのですが、
なかなかブログをお休みします!と宣言もできずにだらだらと毎日が過ぎています。
今は日常の中で色々とやることが多く、ブログの方にうまく時間を使えていませんが
私は毎日元気に過ごしています:)
これからもこんな感じがしばらく続きそう。。。
時間のある時に、ふとコメントを残して驚かすこともあると思いますが(笑)
どうかこれからもお付き合いくださると嬉しいです:)

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
その他料理 | コメント(8)
ご紹介が遅くなってしまいましたが、先日の9/30に
レシピブログmagazine 秋号が発売されましたっ♪

応援のクリック、お願いします↓



レシピブログmagazine vol.7 秋号(扶桑社ムック)

*山本ゆりさんのオール新作肉おかず
*しゃなママ&ゆーママさんのおかず・お菓子特集
*レシピブログ10周年記念!人気ブロガーさんの10年レシピ
*珍獣ママさんの子どもが喜ぶお魚レシピ

などなど、総勢70名の出演者による 130点のとっておきの料理レシピが見られます:)

ありがたいことに私のレシピも掲載していただきました:)


書店やコンビニに立ち寄った際には、ぜひご覧ください♪

そして、こちらもご紹介がかなり遅くなってしまいました~!

FOODIESレシピさんの「ふっくら美味しいパンレシピ特集」にて
ローストビーフのバゲットサンド』を載せていただきました♪
ありがとうございます:)


掲載ページはコチラ→『ふっくら美味しいパンレシピ特集
レシピページはコチラ→『ローストビーフのバゲットサンド

それから、レシピブログさんの「くらしのアンテナコーナー」にて
甘さ控えめ♪ さつまいもとグラノーラのスクエアケーキ』を掲載していただきました。
ありがとうございます:)


掲載ページはコチラ→『余った・飽きた「グラノーラ」を再び楽しむオススメ活用レシピ7選
過去記事はコチラ→『甘さ控えめ♪ さつまいもとグラノーラのスクエアケーキ



今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
その他料理

夏休み♪

2015/08/19 Wed 10:41

お久しぶりです、ご無沙汰してしまいました。
今年の夏は出掛ける機会が多く、その上あまりの暑さに夏バテ気味。。。
ブログの更新が滞ってしまいました。

どうせならお盆明けまで夏休みにしようと思い
しばらくパソコンから離れてみたらそれがクセになっちゃって。。
気づけば19日!はやいなぁ。

応援のクリック、お願いします↓


これは暑さから逃れる為に(笑) 旅行に行った時のものです。


滝、キレイでしたよ~。そしてすんごい涼しかった。
お水も冷たくって、しばしの間のんびりさせてもらってきました。

ついでに森林浴も☆


緑は良いですね:)
以前住んでいた地域も緑が多い場所だったので、懐かしく恋しくなりましたよ。

真ん丸輪っか☆


思わず撮影:)

それからひまわり畑にも行ってきましたっ。


お昼だとさすがに暑いので、朝一番で見に行ってきました。
キレイだったなぁ♪

これからはまた元のリズムを取り戻さなくちゃと思っています。
のんびりですが、また更新していこうと思っているのでどうぞよろしくお願いします:)

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
その他料理 | コメント(8)
今年初めておせちを作ったんですが、その時の飾り切りが好評だったので
作り方を載せますね~:)

応援のクリック、お願いします↓


これが飾り切りしたかまぼこですっ。


赤い線のように切り込みを入れて


ピンセットで折り込んでいくだけ♪


ピンセットがなければ箸でもできます:) ちなみにこれは孔雀です☆
ちょっと細かい作業になりますが、これがあるだけで華やかさがグッと増すのでオススメですよ♪

ちなみに、中央から半分は縦、半分は横に切り込みを入れて折り込むと~


松ができますよっ:)

ご興味のある方はぜひやってみてくださいね!

今年も残りわずか。
コンテストや掲載レシピを振り返りました~。 把握してるものを載せますねっ:)

*コンテスト*
・レシピブログ バレンタインレシピコンテスト
 『花苗のようなトライフル友チョコ部門賞受賞

・サントリー×レシピブログ 「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト
 『夏野菜たっぷり♪ 擬製豆腐旬の素材で和膳レシピ部門賞受賞

・ヤマサ ハロウィングランプリ2014
 『香ばし柔らかムネ肉のパンプキンシチューヤマサが選ぶおいしいレシピで賞受賞

・ヤマサ カワイイ♪BENTO世界グランプリ2014
 『ポークチャップで虹色弁当公認レシピ認定

・cotta HAPPY HALLOWEEN 2014 レシピコンテスト
 『パンプキンクリームチーズタルト準グランプリ受賞

・キリン・トロピカーナ×レシピブログ トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
 『数の子入りポテサラのお花ピンチョストロピカーナ賞受賞

*掲載(料理本)*
レシピブログmagazine Vol.3 夏号
 『ふるとろ♪ はちみつヨーグルトプリン

5分でもう一品 野菜のおかず
5分で出来ちゃう♪ サックサクのオニオンリング

*その他掲載*
朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
1/20 『クロックムッシュ・クロックマダム
2/23 『トリプルベリーパンケーキ
9/1 『お野菜たっぷり♪ ワッフルプレート

こんだてnote
"パパン"を使ったトーストが主役の朝ごはんこんだてコンテスト
 『レモネード&チョコバナナトースト
トマトパワーで"秋バテ"知らず♪ 「かけトマ」こんだて大募集
 『かけトマで豚すき焼き丼
 『かけトマで♪ みんな大好きポテトサラダ

レシピブログ 今日のイチオシブログ
2/18 私のブログを紹介していただきました

レシピブログ 今日のイチオシブログ&レシピ
9/16 『苺&クリチのフレンチトーストサンド

レシピブログ くらしのアンテナ
柿と胡桃チーズの生ハムピンチョス

日経ウーマンオンライン
さっぱり&コクまろの冷やし麺レシピ
 『洋風冷やし麺
みんなの自慢 パンケーキレシピ
 『トリプルベリーパンケーキ

FOODES Today's Recipe
1/4 『はっさくサラダ
11/26 『照りっ照り かぼちゃの肉巻き弁当

今年は挑戦の年でした。
今までやりたいモニターがあっても、コンテストになるものは応募しなかったんです。
理由は、自信がないから。。。
こうみえてガラスのハートなんです(笑)

お料理は好きだけど、味のセンスもないし才能もありません。
ただただ作って食べることを楽しみたいだけの私。
落選した時のショックを想像しただけでもう。。。耐えられないと避けていました。

でも、それじゃダメだな。成長しないなぁと思い、今年は積極的に参加しました。
初めてコンテストに応募した年☆

6つの賞をいただけ、そして2つの料理本に掲載していただきとても嬉しい年になりました。
本以外にも自分のレシピを紹介していただき、とても感謝しています。

そして、ブロガーさんとの交流もそこまで多くなかった私が
今年は年始からさまざまな方と交流でき嬉しい1年でした!

何度もブログをやめようと思ったことも、実はあります(笑)
くじけそうになった時も、ブロガーさんの優しいコメントを読みながら
温かい気持ちになれ、ここまでやってこられました。

本当に感謝しています。

こんな私ですが、来年もお菓子作りやお料理を楽しみ更新していきますので
どうぞよろしくお願い致します。

みなさま、どうぞ良いお年をお迎えくださいね☆
また来年お会いしましょう!


今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいねっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
その他料理 | コメント(4)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。