遅くなりましたが、先月にお花見に行った時のものです♪
天気も良く青空&桜のピンクがとてもキレイでした~。
桜には青空が似合いますね♡ 夜桜も大好きだけど(笑)

応援のクリック、お願いします↓


お花見にDoleのスムージーも持って行きました:)


軽食と一緒にスムージーでおやつタイムを過ごしながら、ゆっくりのんびり過ごしました。
左からベリー・バナナ・キウイです。

このスムージーほんと美味しい!
濃厚であらごし食感が堪能できるので満足度が高いです:)
気軽に栄養補給♪ 1日分のビタミンCがこれ1本で摂れるそうです。
小ぶりサイズのペットボトルなので持ち運びに便利でしたよ~。

大好きな桜も堪能できて、美味しいスムージーを飲んでゆっくりできて。


心も身体もリフレッシュできた1日でした!

Doleさま、レシピブログさま、ありがとうございました:)

Doleスムージーお試しレポート
Doleスムージーお試しレポート


今日も来てくれてありがとうございます♪ 良かったら応援ポチくださいねっ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます:-)
ドリンク
年末のご挨拶もできていないのに、年始のご挨拶(笑)
明けましておめでとうございます:)

年末年始はやはりとても忙しいですね~。
年末は体調を崩してしまったので、
今年は体力をつけて健康に元気いっぱいに過ごしていきたいと思いました!

応援のクリック、お願いします↓


今年最初の記事はおせちではなく、先月作ったグリューワインです♪


クリスマスシーズンになると我が家でよく飲んでいます。
甘くて香りもよくて、飲むと身体もぽっかぽか:)
お酒が苦手な人でも飲みやすいのが嬉しいですよね♪



*身体ポカポカ♪ グリューワイン*

《材料》 2人分
☆<水 100ml はちみつ 大さじ3~
シナモンスティック 1本 GABANクローブ(ホール) 2~3個 スターアニス 1個>

赤ワイン 300ml オレンジ(輪切り) 1/2個

《作り方》
① 小鍋に☆の材料を入れ火にかける。
   沸騰したら、赤ワイン、みかんを入れ沸騰させないように温める。
② 茶こしで濾しながら器に注ぎ入れれば完成♪

※はちみつの量はお好みで増減してくださいね。



寒い日に、あたたかい飲み物は和みますね~。 ホッと癒されましたっ。


年始は親戚みんなで賑やかに過ごしたり、新年会があったりと
まだしばらくパーティーも続きますね♪ お酒の苦手な方でも飲みやすいのでオススメです:)

今回は写真中央のクローブを使用しました:)


甘く濃厚な香り、刺激的な風味が特徴。
私はパウダー状のものを他のスパイスと合わせてクッキーやケーキに使用することが多いです。
今回のようにホールのものはこうしてグリューワインに使うのはもちろん
肉の臭み消しにピッタリのスパイスなので、煮込み料理に野菜に刺しこんで使えます:)

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
ドリンク
この間ココナッツウォーターを買ってみたんですが、
なんだろう? なんだか苦手でなかなか減りません(汗)

応援のクリック、お願いします↓


ラッシーにすれば飲みやすかったのでそうして消費してたんですが
せっかくピーチツリーがあるので合わせてました~♪


牛乳は加えずヨーグルトとピーチツリー、ココナッツウォーターで:)
せっかくなので桃缶も入れてデザート感覚にしています。

グビグビ~っと。 これ、いける♪
桃の香りのおかげかな? クセも感じにくくなり美味しく飲めました♪



*ピーチツリーで♪ ココナッツヨーグルトドリンク*

《材料》 1人分
ピーチツリー 45ml ココナッツウォーター 100ml プレーンヨーグルト 大さじ2~3
桃缶(黄桃) 半割り1個 氷 適量

《作り方》
① グラスにヨーグルトを入れる。
   氷を入れ、食べやすい大きさに切った桃を加える。
② ピーチツリー、ココナッツウォーターを静かに注げば完成♪
   かき混ぜていただきます。



熟した桃の香りが心地良い:) 幸せ~な気持ちになりますねっ:)



ボトルのデザインも可愛いっ。
これからのパーティーシーズンに活躍してくれそうです。

KIRINさま、レシピブログさま、ありがとうございました。

ピーチツリーカクテルのレシピ
ピーチツリーカクテルのレシピ


今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
ドリンク
これからの時期、イベント続きでおうちでパーティーをする機会も多くなりますね♪
定番のビールや日本酒も良いんですが私はカクテルも好き:)

応援のクリック、お願いします↓


ピーチツリーを使ってカクテルを作りました♪


すんごい簡単なんですけどね(笑) 桃の香りが幸せ~な気持ちにしてくれます♡
アイスティーと、今回はスタールビーのゼリーを加えました♪
スタールビーは果肉が赤色のグレープフルーツです。
普通のグレープフルーツよりも甘味が強く、苦みと酸味が控えめで美味しくいただけました:)



*スタールビー&ピーチツリーティー♪*

《材料》 1人分
ピーチツリー 30ml アイスティー 100ml スタールビーゼリー 適量 氷 適量 ミント お好みで

《作り方》
① グラスにゼリーを適量加える。
② 氷を入れ、ピーチツリー、アイスティーを注ぎミントを飾れば完成♪
   ストローをさしていただきます。



ピーチリキュールの甘さとグレープフルーツのほろ苦さがピッタリ。
ストローでいただくんですが、ゼリーの食感も楽しめてグビグビっとあっという間になくなりました(笑)

オレンジやリンゴ、桃などお好みのフルーツのゼリーに変えて作るのも楽しいと思います:)

こちらがピーチツリー♪


ボトルも可愛いっ♡
桃の香りが存分に楽しめるし甘さもちょうどいい:) 甘ったるくないのが気に入っています♪

KIRINさま、レシピブログさま、ありがとうございました。

ピーチツリーカクテルのレシピ
ピーチツリーカクテルのレシピ


今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
ドリンク | コメント(4)
オレンジ&リンゴで爽やかなフルブラを楽しんだ後は、
柿のフルブラを楽しみました~:)

応援のクリック、お願いします↓


ホットミルクにフルブラを混ぜて、シナモンを振ってドリンクに♪


美味しかった~:) 黒糖も入れて甘さを調節していただきましたっ。

柿のフルブラはシナモンかクローブかアニスか。。。何と合わせようかなって検索してたら
サントリーさまのページでスターアニスと合わせているレシピを発見♪


さっそく参考にさせていただきましたっ。参考にしたページはコチラ→



*柿とスターアニスのフルーツブランデー♪*

《材料》
柿 1個 スターアニス 2個 サントリーブランデーV.O 1/2本

《作り方》
① 柿は4等分に切り、ヘタと皮をむく。半分の厚さに切り8等分のくし切りにする。
② 瓶に①とスターアニスを入れ、ブランデーを注ぐ。1日漬け込めば完成♪

*柿とスターアニスのフルブラで♪ ホットミルク*
牛乳150mlに黒糖を大さじ1/2~1を加え温める。
マグカップに注ぎ、フルブラを大さじ1~2を加え混ぜる。シナモンを振れば完成♪



フルブラを楽しんでたらブランデー1本、あっという間に空いてしまったので買い足しました(笑)


サントリーさま、レシピブログさま、ありがとうございました:)

自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪


今日も来てくれてありがとうございます♪ 良かったら応援ポチくださいねっ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます:-)
ドリンク
 | HOME | Next »