スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

スパイス大使2016♪ その2

2016/11/10 Thu 09:27

前記事の続きです:) 前記事はコチラ→『スパイス大使2016♪ その1

応援のクリック、お願いします↓


こちらは写真が多いんですが、ご覧いただけると嬉しいです:)

スパイスを使って色々な料理を作りました~!


身内のおよばれはいつもおもてなしされる方でしが、
おもてなしする方は準備が大変ですね~(汗) なんとかできて良かったです:)

こちらはあさりの酒蒸し:)


和彩菜シリーズのミックススパイス、あさりの酒蒸しを使用しています。
香ばしにんにく醤油風味で美味しいですよ~♪ おじさんがたくさん食べてました(笑)

いろいろ~♪


右のラップをかけてあるのは同じく和彩菜シリーズのたまご焼き。 和風ねぎ仕立てになっています。
手前のソースは以前作った『花椒塩から揚げ&怪味ソース♪』の怪味ソースです:)
それから左のサラダも以前作った『海老とアボカドのミックスビーンズサラダ』です。

切干大根、キュウリの塩昆布和えなど。


右奥はスパイスクッキングの怪味チキンを使用しています:)

おばあちゃんに合わせて甘めの味付けのおいなりさん♪


いっぱい食べてくれたみたいで嬉しかったです♡

勢揃いではないけど(笑) みんなで~♪ 賑やかで楽しかった:)


楽しく会話しながらいただいてると疲れも吹っ飛びますね!
忙しい中来てくれてありがとう♪

それからこれは友人が遊びに来た時の写真です。


全部撮る余裕がなくて一部なんだけど(汗)
手前がスパイスクッキングバルメニューのタラモサラダ:) 奥はパエリアです♪
パエリアはフライパンの大きさが合ってなくてぎっちぎちで笑った~(笑)
あとはジャンルが違うけど、アジアン屋台街のココナッツミルク風スープも作りましたよ。
友人と一緒に楽しく料理をしました♪

スパイスセットでパシャリ☆


パエリアを気に入っていた子にはそのスパイスとイカ墨パエリアのスパイスも一緒に♪
イカ墨パエリアは今はないみたいですね。 ハロウィンで使い切っちゃった、美味しくいただきました:)

こちらは友人の家に遊びに行った時♪


手土産にハウス食品さんのスパイスセットも持って行きました:)

中を見ながらこんなのもあるんだ、こんなのも出てるんだね~と♪


お家で色々な味を楽しんでくれたら嬉しいなぁ♪

小さなお子様がいるんだけど、和やかな時間を過ごせてリフレッシュできました:)
私の癒しの場所:) 毎回遊びに行ってはお世話になってるので、
いつか我が家に遊びに来てくれた時はできることたくさんしたい♪
いつも本当にありがとう、風邪ひかないようにあたたかくして過ごしてね!

ハウス食品さんからの嬉しいプレゼントは、みんなにもとても喜んでもらえました:)
写真を撮ってないけど、友人やお世話になっている方へもプレゼントさせていただきました~♪

ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました:)
スパイスを身近に感じてもらえるように、これからも料理に幅広く使っていこうと思います♪

今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
スポンサーサイト
コンテスト受賞・認定レシピ | コメント(6)
ご紹介がかなり遅くなってしまいましたが、ヤマサさんで先日行われた
WA・BENTO世界グランプリ2015にてみんなに人気の料理写真&レシピに選んでいただきました:)

応援のクリック、お願いします↓


四季桜をイメージして作った行楽弁当です。


去年作ったものなんですけどねっ♪
けっこう気に入っているので応募したら、みなさまからの投票で嬉しい賞をいただきました。
すんごい嬉しかったですよ~! 大変感謝ですっ、ありがとうございました:)

☆掲載情報☆
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて
みかん入り♪ グリューワイン』を掲載していただきました♪
ありがとうございます:)


掲載ページはコチラ→『寒い夜にホッと温まる♪ 色々なテイストで味わうグリューワインレシピ5選
過去記事はコチラ→『みかん入り♪ グリューワイン

今年はブログの更新が。。。気づけばこんなに日にちが経ってる~!ってことがけっこうあって。
今回もそうなんですよ(汗)
スマホを使うようになると、ちょっとした調べ事も気軽に出来るようになり
PCをさわらない日が増えちゃいました! いかんいかん。
そんな私ですが、今年も温かいコメントに支えられながらブログを続けてこられました:)
仲良くしていただいた方々、このブログに遊びにきてくれた方々に
感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。

来年は元旦に実家に帰るので、おせち作りはなしにしよう♪と思っていたんですが
やっぱり少しくらいと気持ちがぐらついています。。。
どうしよ~う(笑)
って、材料は一通り揃えちゃったんですよ~(笑)

明日、またドタバタになるかもしれないので
今年は今日でブログおさめになりそうです。

今年1年本当にありがとうございました!
どうぞ皆様、良いお年をお迎えくださいねっ:)


今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
コンテスト受賞・認定レシピ
この間、とても嬉しいご連絡をいただきました。

以前開催された「澪」と楽しむ パーティーレシピコンテストにて
準グランプリをいただきました:)

応援のクリック、お願いします↓


白身魚をムニエルにして、塩昆布入りのクリームソースにレモンを合わせたものです♪


選んでいただけるって本当に嬉しいですね:) ありがとうございますっ!

香りは日本酒。でも味はフルーティーでほのかなスパークリングの澪。
ほんとに飲みやすくてお酒が苦手な友人もこれだったら飲めると言っていました:)


男性のイメージが強い日本酒だけど、これは女性受け抜群なんですよ~♡

テーブルも澪に合うかなってイメージしながらコーデしたのを覚えています:)


宝酒造さま、レシピブログさま、選んでいただき本当にありがとうございました:)

コンテスト結果ページはコチラ→『「澪」と楽しむ パーティーレシピコンテスト
過去記事はコチラ→『~澪を楽しむ~ 白身魚のレモンクリームソース♪

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ


今日も来てくれてありがとうございます♪ 良かったら応援ポチくださいねっ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます:-)
コンテスト受賞・認定レシピ | コメント(12)
遅くなっちゃいましたが、先日嬉しい知らせをいただきました~:)

応援のクリック、お願いします↓


マテルネのコンポートを使ったレシピオーディションで
受賞と合わせて公式認定の連絡をいただきましたっ♪ なんと、2品も:)

まずはこちら。ラズベリーバナナブレッドです。


これは、バナナブレッドの一部にラズベリーコンポートを混ぜ込みマーブル状にして焼きあげました。

そしてもう1つ。ローストビーフのバゲットサンドです。


プラムコンポートを使ってソースを作り、ローストビーフとサンドしています。

オーディションページはコチラ→『マテルネ コンポートで作る元気な朝食レシピオーディション
公認レシピはコチラ→『ラズベリーバナナブレッド』 『ローストビーフのバゲットサンド

よろしければご覧ください:)
他にもいくつか作ったので、これと合わせて後日ゆっくり紹介していきます。


今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
コンテスト受賞・認定レシピ | コメント(12)
遅くなってしまいましたが、先日嬉しいお知らせをいただきました♪

ヤマサさんで開催された「ひな祭りお寿司グランプリ2015」の
レシピオーディションで、私のお寿司ケーキが公式認定されました:)
ありがとうございますっ!

応援のクリック、お願いします↓


ひし餅のように3色に、ほんのりほんわかな色がついています。


デコはサーモンを薔薇のように飾っています。
サーモンと相性の良いアボカドやレモン、チーズなんかをトッピングしても美味しいですよ♪

公式認定ページはコチラ→『ひな祭りお寿司グランプリ2015
認定レシピはコチラ→『ひな祭り♪ ひし餅風3色お寿司ケーキ


今日も来てくれてありがとうございます♪
よろしければ下のバナーをそれぞれ1クリック、応援くださいっ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

いつもありがとうございます♪
コンテスト受賞・認定レシピ | コメント(10)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。